学校運営事業関連
前期営業終了のお知らせ|学生レストラン「Restaurant Aoike」
学校法人 青池学園
富山調理製菓専門学校

前期営業終了のお知らせ|学生レストラン「Restaurant Aoike」
本日、富山調理製菓専門学校の学生レストラン「Restaurant Aoike」の2025年度前期営業が終了いたしました。
ご来店いただいた皆さま、誠にありがとうございました。
毎年5月〜7月にかけて前期営業を行っており、学生の夏休みに伴い、しばらくの間お休みをいただきます。
後期の営業日程が決まり次第、学校ホームページおよびInstagramにてお知らせいたします。
後期も、学生たちの成長と挑戦をぜひお楽しみに!
————–
「Restaurant Aoike」では、将来シェフやパティシエを目指す学生たちが、
・メニューの企画
・調理/販売
・店舗装飾
に至るまで、すべてを自らの手で運営します。
主に、毎週”水曜日”を製菓技術科による「ケーキ販売」、毎週”木・金曜日”を調理技術科による「ランチ営業」としています。
※不定期でお休みをいただく場合もございます。
詳しくはレストランカレンダーをご覧ください。
毎年大人気の「Restaurant Aoike」、ぜひお立ち寄りください♪