いつものオープンキャンパスは「実習体験」がメインですが、今回はちょっと違います!
座学も体験できちゃうので、入学後の授業スタイルを感じられる貴重なチャンス♪
食材の知識を学んでから実習に挑めば、もっと楽しくなること間違いなしです。
■2025年7月12日(土)
【調理技術科】
”夏を乗り切れ、牛肉のステーキ体験”
「牛肉」の知識を座学で学び、「ステーキ」をおいしく焼くための火加減のコツを実践体験!
【製菓技術科】
”季節のフルーツでショートケーキづくり”
「卵」の特性や生地が膨らむ理由を学び、実際に「スポンジ生地」を焼いてケーキを完成させよう!
お申込みは、こちらから▽
ぜひお気軽にご参加くださいませ!