学校運営事業関連

【富山調理製菓専門学校】2025年7月の授業体験会

学校法人 青池学園 富山調理製菓専門学校

【富山調理製菓専門学校】2025年7...

いつものオープンキャンパスは「実習体験」がメインですが、今回はちょっと違います!

座学も体験できちゃうので、入学後の授業スタイルを感じられる貴重なチャンス♪

食材の知識を学んでから実習に挑めば、もっと楽しくなること間違いなしです。

 

■2025年7月12日(土)

 

【調理技術科】

”夏を乗り切れ、牛肉のステーキ体験”

「牛肉」の知識を座学で学び、「ステーキ」をおいしく焼くための火加減のコツを実践体験!

 

【製菓技術科】

”季節のフルーツでショートケーキづくり”

「卵」の特性や生地が膨らむ理由を学び、実際に「スポンジ生地」を焼いてケーキを完成させよう!

 

お申込みは、こちらから▽

富山調理製菓専門学校|オープンキャンパス予約

 

ぜひお気軽にご参加くださいませ!